tag:blogger.com,1999:blog-7964977882616954040.post6155142445786336562..comments2024-01-23T01:58:23.078+00:00Comments on Caçadores 3441: GASTRONOMIAGabriel Costahttp://www.blogger.com/profile/06933584185994260099noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-7964977882616954040.post-81346860646508648812011-06-03T22:24:28.792+01:002011-06-03T22:24:28.792+01:00Tens razão Gabriel!!! A esta distância foi o nome ...Tens razão Gabriel!!! A esta distância foi o nome que me ocorreu!! Também eu já encontrei algumas confusões do género nos livros do E. Aranha e P. Cabrita, bem como nos textos do "Blog". Este exercício conjunto de várias memórias é que é aliciante.<br />Aquele abraço,<br />Óscar MoraisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7964977882616954040.post-78609304536553925992011-06-03T18:18:50.409+01:002011-06-03T18:18:50.409+01:00J+a agora, o nome do Restaurante famoso da Praça d...J+a agora, o nome do Restaurante famoso da Praça de Londres onde o Ribeiro trabalhou, chama-se "A MEXICANA".Gabriel Costahttps://www.blogger.com/profile/06933584185994260099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7964977882616954040.post-91229157504803765672011-06-03T18:16:56.840+01:002011-06-03T18:16:56.840+01:00Caro Morais:
Até que enfim que apareces!
Também e...Caro Morais:<br />Até que enfim que apareces! <br />Também eu não estive presente este ano (foi o meu pior dia dos últimos anos e andei todo o dia chateado com todo o mundo).Espero que coloques à disposição deste blog o teu enorme acervo fotográfico e que participes na sua feitura! Ficamos à espera!Gabriel Costahttps://www.blogger.com/profile/06933584185994260099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7964977882616954040.post-13179760449166539862011-06-03T15:18:36.267+01:002011-06-03T15:18:36.267+01:00Essa da carne de caça tornva-se horrivel ao fim de...Essa da carne de caça tornva-se horrivel ao fim de umas semanas.<br /><br />Havia uma maneira de não enjoar, mas isso era preciso adaptação de cozinheiros com sentido proissional e com mestres.<br /><br />Havia uma maneira de secar a carne que dava uma transformação semelhante ao que acontece com o bacalhau, presunto, e que já não enjôa.<br /><br />Havia o nosso hábito da batata e do macarrão que era possivel variar com inhame, mandioca, batata doce.<br /><br />Mas para isso era preciso uma adaptação dos cozinheiros e mesmo uma «africanização» da malta, que só ao fim de alguns anos se conseguia.<br /><br />Mas está bem analizada essa problemática da gastronomia na N´riquinha.<br /><br />Cumprimentos<br /><br />Antº RosinhaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7964977882616954040.post-84643688275201023002011-06-03T10:36:57.829+01:002011-06-03T10:36:57.829+01:00Por motivos alheios à minha vontade, faltei aos co...Por motivos alheios à minha vontade, faltei aos convívios dos três anos anteriores a este, razão pela qual, só neste último, tomei conhecimento da existência do "blog" angola3441. Só posso aplaudir a iniciativa e registar o enorme prazer que me deu a leitura dos textos e a visualização das fotos.<br />Este artigo desenvolve um dos temas que animou a mesa onde almoçámos um inesquecível arroz de marisco. E veio-me à memória a praxe com que nos brindaram na primeira refeição que tivemos na N'riquinha: Esparguete com rodelas de salsicha, prato que servimos aos "maçaricos" que nos vieram render.<br />Só uma nota: o cabo cozinheiro, o saudoso Ribeiro, antes da tropa trabalhou na cozinha de um restaurante de renome, à Praça de Londres cujo nome penso ser Versalhes. Muito trabalhador e sensato punha um grande empenho e competência em tudo o que fazia. No final da comissão foi evacuado para o hospital militar e deste para o "Puto". Nunca mais soube nada dele embora alguém me tenha dito que terá falecido.<br /><br />Óscar MoraisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7964977882616954040.post-22265464439056515482011-06-03T09:41:21.537+01:002011-06-03T09:41:21.537+01:00Ah! O Lupale, essa personoagem misteriosa.
Lidei p...Ah! O Lupale, essa personoagem misteriosa.<br />Lidei pouco ou nada com ele.<br />O seu papel no seio daquele comunidade daria, só por si, um livro.Egidio Cardosohttps://www.blogger.com/profile/01290550217194444630noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7964977882616954040.post-20170579724352346002011-06-02T22:30:22.009+01:002011-06-02T22:30:22.009+01:00Breve nota àcerca da aquisição de gado à população...Breve nota àcerca da aquisição de gado à população.<br />Embora isso acontecesse com pouca frequência, tanto quanto me lembro, essencialmente em comemorações de aniversários, ou outras ocasiões esporádicas, os proprietários faziam questão de ajustar o preço da peça à patente militar...<br />Por isso mesmo, comprei a "vaca" mais cara de que houve memória na N'riquinha...<br />Com jeito ainda sou capaz de procurar e encontrar a respectiva "factura"...<br />Mas também é verdade que a comprei ao melhor negociante da aldeia: o Lupale; que, com ambas as mãos dobradas pelos pulsos à altura do peito, e no meio de risos com todas a piadas e não-piadas que eu dizia, me negava, sorridentemente, qualquer desconto.<br /><br />Mais uma excelente rememoração do Egídio Cardoso, bem escrita e melhor detalhada.<br /><br />P.C.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7964977882616954040.post-60102774053376254362011-06-02T00:17:04.601+01:002011-06-02T00:17:04.601+01:00Lembro-me que, certa vez, o P. Costa comprou uma v...Lembro-me que, certa vez, o P. Costa comprou uma vaca prenhe e, quando a descarregaram no quartel, em vez de ser abatida, foi deixada junto à pista de aviação, a pastar, onde pariu passados 1 ou 2 dias. Por ali se mateve até chegar a altura de alinhar nas mãos do cabo Ferreira: mãe e filha!Gabriel Costahttps://www.blogger.com/profile/06933584185994260099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7964977882616954040.post-1960807374122445222011-06-01T23:17:25.868+01:002011-06-01T23:17:25.868+01:00Vale sempre a pena passar por aqui. Belo texto... ...Vale sempre a pena passar por aqui. Belo texto... mais um. Parabéns.Carlos Ademarhttps://www.blogger.com/profile/10433611080111149709noreply@blogger.com